6 июня 2011

Обвиняемый в убийстве чиновника Минатома в 2003 году осужден на 16 лет

Мосгорсуд в понедельник приговорил к 16 годам заключения Андрея Вершинина, обвиняемого в совершении убийства 27 февраля 2003 года генерального директора Международного центра по ядерной безопасности министерства атомной энергетики Сергея Бугаенко, сообщили агентству РАПСИ/infosud.ru в пресс-службе суда.

Согласно приговору, Вершинин должен отбывать наказание в колонии строгого режима.

Вершинин также признан виновным в убийстве в подмосковном Пушкино бизнесмена Валерия Казакова, который был расстрелян около здания прокуратуры 1 августа 2008 года, а также в убийстве вора в законе Алика Миналяна.

В производстве Мосгорсуда находится уголовное дело в отношении Алексея Евсеева, также обвиняемого в причастности к этим преступлениям. Слушания по существу по делу назначены на 10 июня.

В ходе предварительных слушаний Евсеев признал свою вину и попросил рассмотреть его уголовное дело в особом порядке - без исследования доказательств и допросов свидетелей. Выбор особого порядка является смягчающим обстоятельством: суд при рассмотрении дела в особом порядке может назначить наказание не более двух третей от максимального наказания, предусмотренного санкцией статьи УК РФ.