23 июня 2011
Атомэнергомаш

«Атомэнергомаш» начал модернизацию оборудования на Луганской ГРЭC

Луганская ГРЭС

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в группу компаний «Атомэнергомаш) отправил первую партию оборудования, изготовленного в рамках реконструкции энергоблока СТ №10  Луганской ГРЭС. Современные запчасти для парового котла ПК-ТП-100 общим весом около 60 тонн были отправлены на электростанцию на этой неделе. В комплект поставки входят газоплотные экраны топочной камеры с входными и выходными коллекторами, подвесные устройства системы экранов топки, часть пакетов змеевиков КППВД IV-й ступени с деталями - дистанционерами. 

Соглашение, предусматривающее поставку данного оборудования в рамках реконструкции энергоблока СТ №10 Луганской ГРЭС, было подписано в июле 2010 г.

Строительство Луганской ГРЭС началось в 1952 г., в период интенсивного восстановления промышленности Донбасса после Великой Отечественной войны. Подключение в сеть первого генератора мощностью 100 МВт состоялось 30 сентября 1956 г. К 1958 г. мощность первой очереди ГРЭС составила 700 тыс. кВт/час. Позднее мощности станции увеличивались за счет введения в эксплуатацию новых блоков. В 1970 г. мощность Луганской ГРЭС достигла 2,3 млн. кВт/час, что сделало её самой мощной электростанцией Европы.

Всего по договору на поставку оборудования для модернизации парового котла Луганской ГРЭС завод «ЗиО-Подольск» должен изготовить 478 тонн запасных частей.

ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности.40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.
ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации  «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 40 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран. 

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.