В работе семинара приняли участие представители свыше 20 государств, включая высокопоставленных сотрудников дипломатического корпуса и членов руководства национальных атомных компаний и научно-исследовательских учреждений.
«заявления о свертывании национальных мирных атомных программ сделали страны, которые либо и так это планировали, либо еще не приступали к развитию атомной энергетики. В то же время, все остальные ключевые игроки – Соединенные Штаты, Россия, и даже Япония – заявили, что будут продолжать развитие атомной энергетики. Это первый и важнейший вывод, который был сделан на завершившейся Министерской конференции в Вене».
Примечательно, что на сегодняшний день в мире существует консенсус по поводу задач атомной энергетики. По мнению заместителя председателя Национального агентства по атомной энергии Индонезии Тасванды Тарио:
«для большинства государств создание объектов атомной энергетики будет способствовать диверсификации имеющихся источников электроэнергии и укреплению их энергоресурсной безопасности, а также смягчению последствий изменения климата. Строительство атомных электростанций должно не только позволить достичь оптимальной структуры национальной энергетики, но также и смягчить рыночное давление, порождаемое спросом на нефть и природный газ, равно как и способствовать достижению целей устойчивого развития».
Материалы семинара, повестка дня и биографии спикеров доступны на .