15 июля 2011

Завод «Уралхиммаш» выиграл очередной тендер на поставку реакторного оборудования.

Согласно условиям выигранного тендера в ОАО «Уралхиммаш» должны изготовить три реактора для ОАО «Куйбышевский НПЗ» (НК Роснефть).

Реакторы предназначены для строящейся установки производства МТБЭ (метил-трет-бутилового эфира).

Добавки МТБЭ в бензины понижают летучесть топлива, улучшают горение углеводородных компонентов, тем самым, снижая в выхлопных газах содержание оксида углерода.

Два реактора Р-1/1,2 имеют одинаковые технические и габаритные параметры: высота каждого 10,6 метра, диаметр 2,4 метра, масса 14,9 тонн. Третий реактор Р-2 высотой 26 метров, диаметром 3,8 метра, массой 70,5 тонн.

Поставки готового оборудования запланированы на март будущего года.

В 2010 году ОАО «Уралхиммаш» существенно расширил номенклатурный ряд реакторного оборудования для предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей за счет изготовления крупногабаритных реакторов из сталей с корозионностойкой наплавкой. В настоящее время на заводе в производстве находятся 23 реактора для ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ», ОАО «Танеко», ОАО «Московский НПЗ», ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «Саратовский НПЗ» и других крупных нефтеперерабатывающих заводов.

Специально для изготовления реакторного оборудования на заводе была проведена масштабная модернизация и внедрены в производство новые современные методы сварки и наплавки.