26 июля 2011

Kansai Electric Power подала заявку на продление до 60 лет сроков службы блока Михама-2

АЭС "Михама"

Компания "Kansai Electric Power Co." передала в пятницу в министерство экономики и промышленности Японии планы по продлению эксплуатации блока №2 АЭС "Михама", пишет "Nikkei".

Срок службы второго блока достигнет 40 лет в июле следующего года. После тщательной проверки ресурса оборудования компания заключила, что блок может эксплуатироваться до 60 лет.

В своей заявке компания обосновывает необходимость продления очевидными трудностями со строительством новых блоков в Японии.

Согласие на ПСЭ для "Михамы-2" должны дать центральное правительство, губернатор провинции Фукуи и местный орган самоуправления городка Михама.

В пятницу вице-губернатор Фукуи уведомил руководство "Kansai Electric Power Co.", что префектура не станет рассматривать вопрос о продлении срока эксплуатации второго блока до тех пор, пока центральное правительство не сформулирует новые стандарты безопасности для старых блоков.

АЭС "Михама" (Mihama) в японской префектуре Фукуи состоит из трёх энергоблоков. Блок №1 с реактором PWR мощностью 320 МВт(эл.) был сдан в коммерческую эксплуатацию в ноябре 1970 года. На блоке №2 действует реактор PWR мощностью 470 МВт(эл.), а на блоке №3 - реактор PWR мощностью 780 МВт(эл.).