8 августа 2011

Планы строительства новых АЭС в США по-прежнему реалистичны

NucNet
Заявки на строительство новых блоков АЭС в США (источник: NRC, 24 марта 2011 года)

Институт атомной энергетики (Nuclear Energy Institute) признал реалистичными планы возведения от четырёх до восьми новых ядерных реакторов в США в период между 2016 и 2020 годами, несмотря на недавнюю аварию АЭС в Японии.

Президент и генеральный директор института Марвин Фертель сообщил 26 июля 2011 года, что последние три года они придерживались мнения о необходимости строительства именно такого количества ядерных реакторов в обозначенные сроки.

"До аварии на Фукусиме мы считали эти планы реалистичными. Мы и сейчас считаем их таковыми", - заявил он.

Г-н Фертель также отметил, что ожидает строительства большего числа АЭС к 2050 году, так как это позволит заместить старые электростанции и восполнить растущие потребности в электроэнергии.

Вместе с тем, предпринимаются меры, чтобы сделать объекты атомной энергетики более безопасными. На брифинге, организованном институтом, он рассказал о перспективах развития атомной промышленности с учётом рекоммендаций, предоставленных оперативной группой по аварии на Фукусиме, которая входит в состав независимой Комиссии по ядерному регулированию (Nuclear Regulatory Commission).