26 августа 2011

Генеральный директор Концерна «Росэнергоатом» посетил Калининскую АЭС

24-25 августа 2011 г. генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов посетил Калининскую атомную станцию (г. Удомля Тверской обл.) и стройплощадку строящегося  энергоблока № 4.

Калининская АЭС стала первой атомной станцией, которую Евгений Романов посетил в качестве Генерального директора Концерна. Его визит совпал с одним из важнейших этапов предпусковых работ: 24 августа в 00 час 15 мин. на площадке сооружения энергоблока № 4 выполнена постановка турбины на валоповорот.

В ходе визита глава «Росэнергоатома» совершил обход стройплощадки энергоблока № 4 и посетил действующие энергоблоки атомной станции.

В Управлении капитального строительства КлнАЭС Евгений Романов провел рабочее совещание с участием первого заместителя Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Владимира Асмолова, заместителя Генерального директора – директора филиала Леонида Мартыновченко, генерального директора ОАО «НИАЭП» Валерия Лимаренко, руководителей отраслевых предприятий, занятых на сооружении блока.

По итогам визита глава Концерна отметил, что его ожидания в отношении увиденного на станции и площадке сооружения энергоблока № 4 КлнАЭС полностью оправдались.

«У меня остались очень хорошие впечатления от увиденного. Это пусковой объект и поэтому я считаю, что он должен быть объектом повышенного внимания со стороны любого уровня руководства. Мы надеемся, и увиденное сегодня подтверждает ожидания, что в середине ноября в намеченные сроки произойдет знаковое событие, и я обязательно на нем буду присутствовать», – особо подчеркнул Евгений Романов.

Вечером 25 августа Генеральный директор Концерна вылетел на самую восточную атомную станцию России  – Билибинскую АЭС (г. Билибино, Чукотский АО).

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. Ведется строительство энергоблока №4, пуск которого запланирован на 2011 год.