17 октября 2011
ТВЭЛ

В Коврове открылся Росатом-класс

14 октября в Коврове при поддержке Топливной компании «ТВЭЛ» стартовал образовательный проект Росатома. Первый специализированный «Росатом-класс» с углубленным изучением физики открыт в общеобразовательной школе № 22 г. Коврова.

Такой выбор был сделан неслучайно: образовательное учреждение показывает хорошие результаты в подготовке школьников, а в этом году получило областной грант в размере 500 тысяч рублей.

Торжественная церемония открытия прошла в актовом зале школы. На ней присутствовали руководители города и ОАО «КМЗ», педагоги, ученики и их родители.

Открывая церемонию, директор школы № 22 Инна Гаврилова отметила, что создание «Росатом-класса» – замечательный подарок городу, реальная возможность для учеников расширить кругозор, раскрыть свои способности, определиться с выбором дальнейшего пути.

- Я горжусь тем, что коллектив нашей школы попал в образовательную программу Росатома, – сказала И. Гаврилова. – Бесконечно благодарна руководству Госкорпорации «Росатом», Топливной компании «ТВЭЛ» и, конечно, Ковровскому механическому заводу.

Генеральный директор ОАО «КМЗ» Юрий Мамин сказал, что главная задача проекта – не только улучшение школьной образовательной среды, но, самое главное – подготовка кадров для предприятий атомной отрасли.

- Все мы прекрасно знаем, – сказал ученикам Ю. Мамин, что ни одно даже самое высокопроизводительное оборудование, ни один станок не будет работать без рук человеческих. Поэтому Росатом, создавая специализированные классы, заботится о том, чтобы был кадровый потенциал – самый важный ресурс в решении задач, которые стоят перед нами.

Самым интересным пунктом программы стал урок в новом атомном классе. За парты сели не только учащиеся 10 «а», но и гости – генеральный директор ОАО «КМЗ» Юрий Мамин, заместитель главы администрации Коврова Илья Уваров, начальник управления образования города Владимир Баластаев.

В завершение десятиклассники отправили на электронный адрес «Росатома» слова благодарности за возможность учиться в этом классе.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.