27 октября 2011

На Ростовской АЭС состоялось командно-штабное учение

26 октября 2011 года на Ростовской АЭС прошло командно-штабное учение по теме: «Работа руководящего состава объектового звена функциональной подсистемы РСЧС по организации защиты персонала АЭС в ходе ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на масло-мазутном хозяйстве (ММДХ)».

Помимо персонала атомной станции, в нем приняли участие сотрудники МУ «Управление ГОЧС города Волгодонска», нештатная спасательная группа РоАЭС, караул воинской части № 3504, личный состав пожарной части №37и.

Персонал на практике отработал знания и навыки, показав высокий уровень готовности к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ, продемонстрировал грамотное и эффективное взаимодействие с формированиями, созданными на базе подразделений АЭС. В ходе учений, которые в соответствии с регламентом проходили в течение четырех часов, была продемонстрирована готовность руководства предприятия, групп аварийного реагирования, нештатных аварийно-спасательных формирований к ликвидации последствий нештатной ситуации.

По мнению специалистов, наблюдавших за ходом учения, его цель – определение эффективности мероприятий по поддержанию устойчивого функционирования объекта в чрезвычайной ситуации мирного времени – была полностью достигнута.