8 ноября 2011

Росатом выпустил новую обучающую программу «Как стать поставщиком атомной отрасли?»

В сентябре 2011 года в рамках проведения мероприятий по совершенствованию отношений и расширению круга поставщиков Госкорпорация «Росатом» выпустила обучающую программу «Как стать поставщиком атомной отрасли?». Она размещена на официальном сайте Госкорпорации «Росатом» в разделе «Поставщикам».

Обучающая программа является интерактивным справочным ресурсом и содержит информацию о порядке организации и проведения открытых закупок в атомной отрасли. Она предназначена для самого широкого круга специалистов в области закупок, руководителей компаний поставщиков и всех желающих получить дополнительную информацию и сведения о работе Госкорпорации «Росатом» в сфере закупок.

Ресурс содержит справочные материалы, основные этапы проведения различных видов закупок, ответы на часто задаваемые вопросы. Многочисленные материалы изложены простым и доступным языком, а форма подачи дает возможность с легкостью найти необходимую информацию. Любой интернет-пользователь может пошагово пройти от «а» до «я» весь алгоритм действий участника процедуры закупки, который позволит новым участникам и будущим поставщикам легко сориентироваться в структуре и процессах закупок.

Детальные инструкции содержат большое количество ссылок на нормативные документы, регулирующие отношения в сфере закупок. Интересен также «словарь закупщика», содержащий всю необходимую «закупочную» терминологию. Желающие посетить то или иное обучающее мероприятие могут изучить организуемые Госкорпорацией «Росатом» программы обучения и повышения квалификации.

Госкорпорация «Росатом» ведет большую работу по совершенствованию системы закупок, обеспечивая эффективную политику управления, ориентированную на открытость к поставщикам и информирование рынка. Основными условиями эффективной закупочной деятельности в атомной отрасли являются обеспечение конкурентной среды, открытость и прозрачность закупок, а также привлечение максимального количества поставщиков. Для реализации поставленных целей регулярно совершенствуется Единый отраслевой стандарт, утверждаются методические рекомендации, на специализированном сайте закупок публикуются годовые программы закупок и информация обо всех открытых закупках, проводимых в отрасли, создана единая система электронного документооборота, работает Совет по повышению деятельности  Госкорпорации «Росатом»,  проводятся анкетирования и опросы, круглые столы поставщиков с руководством Госкорпорации и обучающие мероприятия, профильные форумы и конференции поставщиков, выпускается информационная полиграфическая продукция.