8 ноября 2011

В "Атомэнергопроекте" утверждена Политика в области развития Производственной системы "Росатом"

В ОАО "Атомэнергопроект" (Москва) разработана и утверждена Политика компании в области развития Производственной системы "Росатом" (ПСР). Соответствующий приказ подписал генеральный директор ОАО "Атомэнергопроект" Леонид Егоров.

Как это продекларировано в документе, Политика ОАО "Атомэнергопроект" в области развития ПСР направлена на создание в компании мышления, при котором каждый работник сориентирован на устранение потерь и системное решение задач, стоящих перед организацией. В числе заявленных долгосрочных целей: снижение себестоимости продукции, сокращение сроков ввода объектов в эксплуатацию и создание высокой производственной культуры. Как подчеркивается в документе, каждый работник должен ставить перед собой реальные производственные задачи, решение которых способствует улучшению организации и повышению производительности труда.

Информирование и вовлечение (в том числе за счет моральной и материальной мотивации) персонала в развитие системы ПСР обеспечивают руководители структурных подразделений. В каждом подразделении по результатам внедрения ПСР должны быть выработаны целевые показатели.

И это обязательное условие – считает разработчик документа – заместитель директора по инжинирингу ОАО "Атомэнергопроект" Дмитрий Шепелев: "Нельзя улучшить то, что не поддается измерению. А ПСР, как известно, – это система непрерывных улучшений, при которой действия, не создающие ценность, сводятся к минимуму".