22 ноября 2011

НЗХК получил премию Правительства Новосибирской области за качество

10 ноября в рамках Европейской недели качества состоялось награждение победителей и участников конкурсов «Премия Правительства Новосибирской области (НСО) за качество». Новосибирский завод химконцентратов (входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») признан победителем в своей номинации и получил диплом лауреата конкурса и специальный знак отличия.

На церемонии награждения министром промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО Сергеем Сёмкой. Диплом и знак были вручены генеральному директору ОАО «НЗХК» Владимиру Рожкову.

Сам конкурс проводится более десяти лет и за это время участие в нём приняли уже более 100 предприятий из различных сфер деятельности. ОАО «НЗХК» впервые приняло участие в конкурсе в 2000 году и сегодня это третья подобная награда предприятия.

Говоря о системе менеджмента качества продукции предприятия, заместитель генерального директора по качеству Константин Грабельников отметил:

«На НЗХК внедрена и действует интегрированная система менеджмента: качества продукции, экологии и защиты окружающей среды и охраны здоровья и безопасности труда, сертифицированная по соответствующим международным стандартам. Поскольку в новосибирской области не так много предприятий, имеющих результативно функционирующую интегрированную систему менеджмента, мы одержали уверенную победу в своей номинации».

Получение престижной награды – объективная оценка заслуг трудового коллектива в области качества со стороны региональной власти. Диплом конкурса позволяет претендовать на преимущественное право победы в различных тендерах, объявляемых от имени Правительства НСО. Кроме этого, это ещё один инструмент, позволяющий оценить свои достижения не только в области качества и производства продукции, но и в сфере взаимоотношений предприятия с окружающим сообществом.