20 декабря 2011

Компания ИНКОТЕК КАРГО перевезла в 2011 году 32 тыс. тонн тяжеловесного и негабаритного оборудования

Операция по доставке на строительную площадку Нововоронежской АЭС-2 корпуса реактора весом 340 тонн

Компания ИНКОТЕК КАРГО перевезла в 2011 году 32 тыс. фрахтовых тонн тяжеловесного и негабаритного оборудования для российских и зарубежных компаний подтвердив статус одного из крупнейших перевозчиков проектных грузов в России.

В течение 2011 года компания ИНКОТЕК КАРГО реализовала несколько десятков проектов перевозки, многие из которых были осуществлены впервые с использованием инновационных логистических технологий. К числу таких уникальных операций относится доставка на строительную площадку Нововоронежской АЭС-2 корпуса реактора, вес которого составляет 340 тонн. 

Нельзя не отметить и железнодорожную операцию по доставке абсорбера высокого давления весом 118 тонн для строительства нефтеперерабатывающего завода в городе Панчево (Сербия). Уникальность перевозки заключается в том, что впервые в истории российского железнодорожного транспорта была произведена перестановка колесных пар на транспортере такого типа при переходе с колеи 1520 на колею 1435. Технология перестановки была разработана специально для этой перевозки в ОКБ «Транспортер».

В числе крупнейших перевозок, проведенных компанией ИНКОТЕК КАРГО в 2011 году: доставка оборудования для Куданкуламской АЭС в Индии (объем более 5 тыс. фрахтовых тонн), для строительства нефтеперерабатывающего завода в Сербии, (объем 5,6 тыс. фрахтовых тонн), продолжение поставок дляОАО «ТАНЕКО» (объем более 3 тыс. фрахтовых тонн), для компании «ЕвроХим» (объем около 2,5 тыс. фрахтовых тонн) и многих других.

 

В целом в течение 2010 года компания «ИНКОТЕК КАРГО» по поручению ЗАО «Атомстройэкспорт» отгрузила в Индию порядка 150 контейнеров

 

К числу крупных перевозочных операций также относятся перевозки негабаритных грузов с использованием собственного автомобильного транспорта компании ИНКОТЕК КАРГО. С его помощью было перевезено более 1,6 тыс. фрахтовых тонн труб большого диаметра для ЗАО «Ямалгазинвест» и 1,8 тыс. фрахтовых тонн стали для ОАО «Северсталь».

Всего в 2011 году компания ИНКОТЕК КАРГО реализовала более 30 проектов различной степени сложности по перевозке проектных грузов с использованием всех существующих видов транспорта: автомобильного, железнодорожного, речного, морского и даже авиационного. Кроме того, во многих случаях для доставки негабаритного и сверхтяжеловесного оборудования компания задействовала специальную технику и грузоподъемное оборудование, аналогов которым нет в России.

Справка

ИНКОТЕК КАРГО является одним из лидеров на российском рынке перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов России. В активе ИНКОТЕК КАРГО несколько сотен уникальных операций по перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов. Это перевозки оборудования для Куданкуламской АЭС в Индии, для Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае. проекта Sea Launch, ГК «Росэнергоатом», нефтехимических предприятий «Сургутнефтегаз», «Киришинефтеоргсинтез», "Салаватнефтеоргсинтез», «ТАНЕКО», «Газпромнефть»  и многих других.