17 января 2012

Ростовская АЭС: подведены итоги журналистского конкурса «Мирный атом»

Ростовское отделение Союза журналистов России накануне Дня российской прессы подвело итоги творческого конкурса для СМИ «Мирный атом».

Конкурс был организован совместно с Ростовской АЭС с целью содействия системной информационной работе в медиа-сообществе по вопросам работы РоАЭС и других предприятий атомной отрасли, формирования в обществе адекватного восприятия перспектив атомной энергетики для экономики страны и обеспечения открытого и компетентного обсуждения общественно-значимых проектов, связанных с работой предприятий атомной энергетики.

В 2011 году конкурс проводился под знаком 10-летия Ростовской атомной станции и вызвал большой интерес у журналистов области, в том числе начинающих. Им была адресована одна из трех номинаций – «Атомная энергетика глазами молодых». Победу в этой номинации одержала студентка факультета филологии и журналистики ЮФУ Светлана Лисицына.

В номинации «Безопасность как залог доверия общественности к атомной энергетике» первое место занял авторский коллектив телекомпании «Анта» из г. Азова. Сотрудники журнала «Вестник ЮРПА» стали победителями в номинации «Формирование положительного имиджа Ростовской АЭС».

Оксана Аксёнова, директор Областного дома журналистов, говоря о сотрудничестве с атомной станцией, отметила:

«За три года существования конкурса произошел качественный рост материалов, заметно расширилась география участников, появился большой приток молодежи. Радует, что к теме АЭС начали проявлять интерес региональные издания – мы нашли механизм, чтобы заинтересовать людей. Наша просветительская деятельность в ушедшем году буквально бурлила, что будет, мы надеемся, и в новом году, в котором данный конкурс обрел статус межрегионального. Мы планируем тесное сотрудничество с коллегами Курской, Саратовской областей, а также Украины по вопросам атомной тематики. Наше сотрудничество с Ростовской АЭС приносит весомые плоды».

Чествование победителей состоялось 13 января в Донской государственной публичной библиотеке.