28 февраля 2017

Подведены итоги зимнего этапа студенческой стройки «Мирный атом»

21 февраля состоялось торжественное закрытие зимнего этапа всероссийского трудового проекта «Мирный атом». Организаторы стройки подвели итоги работы студенческих отрядов на объектах производственного объединения «Маяк»: наградили участников за безопасный и добросовестный труд, а также объявили имена лучших отрядов по результатам производственных показателей. Сообщает управление молодежной политики.

12 отрядов из пяти регионов нашей страны в начале января в количестве 153 человека приступили к работе на объектах Росатома в городе Озёрск. Студенческие отряды Тюменской, Томской, Воронежской, Челябинской областей и республики Татарстан на протяжении 1,5 месяца выполняли общестроительные, ремонтные работы и внутреннюю отделку помещений на режимных объектах предприятия. 

Лучшим отрядом по результатам производственных показателей стал студенческий строительный отряд Воронежской области «Факел», второе место заняли бойцы озёрского отряда «Зимний десант» (Челябинская область).

«Зимний этап стройки прошёл успешно: мы реализовали часть задумок для улучшения рабочего процесса и досуга ребят, лучшее будет внедрено летом на Всероссийской студенческой стройке. Так же обнаружили проблемные точки, над которыми придется поработать уже сейчас, чтобы летом стройка в Озерске стала самой эффективной площадкой отрасли, а производственное объединение «Маяк» вновь стало лучшим работодателем госкорпорации «Росатом» для студенческих строительных отрядов», – поделился организатор стройки, командир Челябинского областного студенческого отряда Юрий Болдырев.

Напомним,  Челябинская область уже не первый год является организатором этой масштабной всероссийской студенческой стройки. В 2016 году в Озерске трудились более 500 бойцов 29 строительных студенческих отрядов со всей России. Летом 2017 планируется привлечение около 700 студентов, каждый из которых по традиции пройдет конкурсный отбор.