27 февраля 2019

На ПО «Маяк» состоялось торжественное закрытие зимнего этапа студенческой стройки «Мирный атом»

152 студента, объединённых в 12 отрядов и представлявших три субъекта нашей страны — Самарскую, Челябинскую и Томскую области, завершили работы на объектах предприятия. Бойцы выполняли ремонтные работы и внутреннюю отделку помещений в подразделениях предприятия: на заводе химического производства, в РСУ, ПМЗ, службе экологии, центральной заводской лаборатории, на реакторном и радиохимическом заводах. 

22 февраля состоялось торжественное закрытие зимнего трудового семестра, на котором были названы лучшие бойцы в каждом отряде и лучшие студенческие коллективы в производственной деятельности и Спартакиаде.

Самое почётное звание зимней студенческой «целины» – «Победитель по производственной деятельности на объектах ПО «Маяк» завоевал ССО «Форсаж» (Самарский аэрокосмический университет). Лучшим наставником студентов зимнего этапа «Мирного атома» назван Сергей Шиловский, плотник хозяйственного участка радиохимического завода. Лучшим студенческим строительным отрядом в Спартакиаде признан «Вавилон» (ЧелГУ). 

Андрей Порошин, заместитель генерального директора ФГУП «ПО «Маяк» по экономике и финансам, поблагодарил студентов за большую проделанную работу.

«Минуты расставания, с одной стороны, радостные, с другой – грустные. Радостно от того, что на «Маяк» приезжала молодёжь и внесла яркую страницу в летопись предприятия. Грустно, что эта яркая страница уже перевёрнута. Но впереди нас уже ждёт новый этап – летняя Всероссийская студенческая стройка «Мирный атом-2019».

К слову, ещё до отъезда бойцов из Озерска стало известно об открытии набора студенческих строительных отрядов на период летнего трудового этапа ВСС «Мирный атом-2019» на объектах ПО «Маяк». Об этом официально заявил глава Росатома Алексей Лихачёв во время телемоста с бойцами зимней «атомной» стройки.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.