1 марта 2021

Студенческие отряды Озерска подвели итоги зимнего этапа стройки «Мирный атом-2021»

26 февраля состоялось закрытие Зимнего этапа студенческой стройки «Мирный атом». Лучшие бойцы и отряды по итогам трудовых и социальных достижений в рамках проекта получили грамоты и памятные подарки.

Студенческая стройка «Мирный атом» существует в городе Озерске с 2015 года. Ежегодно на объектах ФГУП «ПО «Маяк» трудится около 700 студентов со всей России. Летом 2020 и этой зимой на стройке работали озерчане – из-за распространения коронавирусной инфекции иногородним пришлось остаться дома. Зимний этап проходил с середины января.

По итогам работы лучшим по производственной деятельности стал студенческий строительный отряд «Челябинск-40». Также были награждены лучшие представители каждого отряда. В стройотряде «Гидра» им стал Константин Пахомов, в «КВАНТе» Валентин Кутенев, в «Братстве» Евгений Тищенко и в ССО «Челябинск-40» Евгений Чиркин.

«Стать лучшим отрядом по производственным показателям – это почетно. Отряду было тяжело, в первую очередь физически из-за холодов, психологически ребята выдержали все изнуряющие испытания. В первую очередь мы стремились сделать свою работу быстро и качественно, ведь объект является очень важным для нашего города, а уже только потом думали о победе. Отдельно хочется поблагодарить нашего прораба Владимира Захарова, мастера Муслима Конболатова и бригадира Вячеслава Кудрина за хорошее руководство и правильное расставление целей и задач», – комментирует командир студенческого отряда «Челябинск-40» Владимир Самодуров.

Ребята не только ударно трудились, но и проводили социальные мероприятия – строили горки для детей, чистили снег в городе, убирались в приюте для животных и проводили мероприятия в рамках областной акции студотрядов «Уральский десант».

Благодарностью за активное участие в волонтерских акциях награждены 4 молодых человека: Рамиль Сайфуллин, Александр Борщовецкий, Антон Сараев и Антон Кудряшов.

Отметим, что в этом году молодежь, которая работала на ФГУП «ПО «Маяк» заняла 1 место в XIV областном фестивале танцев студенческих отрядов.

Летом 2021 студенческую стройку «Мирный атом» планируется открыть для представителей всех регионов России.