1 февраля 2012

Губернатор Воронежской области посетил Нововоронежскую АЭС

26 января 2012 года губернатор  Воронежской области Алексей Гордеев совершил рабочую поездку в Нововоронеж. После осмотра объектов города - промышленной зоны, стадиона, кинотеатра и других - губернатор провел совещание по вопросам социально-экономического развития городского округа город Нововоронеж с участием руководителей профильных управлений и департаментов области, а также руководства Нововоронежской АЭС и строящейся Нововоронежской АЭС-2.

На совещании глава администрации Сергей Честикин заострил внимание на четырех вопросах, необходимых для дальнейшего развития города: создание промышленной зоны в Нововоронеже, образование единого теплоснабжающего предприятия, комплексного благоустройства центральной части города и реконструкция городского стадиона.

Губернатор поручил проработать предложение администрации с точки зрения целесообразности создания такой зоны, а также оценить ее инвестиционный потенциал. Участники совещания также детально рассмотрели вопрос повышения эффективности теплоснабжения Нововоронежа и оптимизации энерготарифов, например, путем создания единого предприятия по теплоснабжению города, использующего энергетические возможности АЭС. По словам Владимира Поварова, вопрос об этом сейчас находится на стадии проработки. В настоящее время теплоснабжение в городе осуществляется от двух источников: это котельная МУП «Энергия» и котельная УТЭСиК, которая принадлежит Нововоронежской атомной станции. Положительные решения также были получены по вопросам, связанным с благоустройства города, реконструкцией центрального стадиона в 2012 году. Все они нашли отражение в итоговом протоколе совещания.

По словам Алексея Гордеева, основная задача сейчас состоит в том, чтобы, начиная с этого года, существенно улучшить социальную инфраструктуру города.

«Городские власти уже представили свои планы по развитию в этом направлении. Они – амбициозные, но все рассчитано и проработано. Мы приняли решение добавить городу из областных резервов значительную сумму и совместно с АЭС, которая также выделит определенные средства, обеспечим все планы, которые нам сегодня представила городская администрация», – сообщил он.