9 августа 2016

Губернатор Ростовской области посетил строящуюся АЭС

Во многом благодаря атомной генерации область является лидером России по показателям производства электроэнергии и роста промышленности. Такое заявление сделал губернатор Ростовской области Василий Голубев, побывавший 5 августа 2016 г. на Ростовской АЭС в рамках рабочего визита в Волгодонск.

В информационном центре атомной станции губернатор провел встречу с молодежью города. Он также посетил стройплощадку энергоблока №4, где встретился с «бойцами» студенческих стройотрядов, работающих на сооружении объекта.

На площадке энергоблока, который готовится к пуску в 2017 году, главу региона встречали и.о. директора Ростовской АЭС Андрей Горбунов и директор по строительству Ростовской АЭС Волгодонского филиала АО «НИАЭП» (генеральный подрядчик строительства) Алексей Кононенко. В их сопровождении губернатор осмотрел строительные объекты испарительной градирни и блочной насосной стации. Говоря о стройплощадке Василий Голубев отметил: «Впечатляют объемы, это красивая мощная работа».

Позже, встречаясь с лидерами стройотрядов, работающих на сооружении четвертого энергоблока, и сравнивая этот объект с мощнейшими по масштабам и значимости стройками страны, где также трудятся студенческие отряды, глава донского региона подчеркнул: «Стройплощадка атомной станции точно не уступает стройплощадке космодрома».

По словам губернатора, опыт стройплощадки Ростовской АЭС, которая на протяжении ряда лет принимает у себя студенческие стройотряды со всей России (ребята участвовали и в сооружении энергоблока №3), успешно перенимают и другие площадки активно развивающегося строительного комплекса области.

«Объемы работ, где могут быть задействованы стройотряды, будут расширяться»,

- пообещал Василий Голубев.

Также в рамках визита в Волгодонск глава области принял участие в совещании, на котором обсуждался план мероприятий по оздоровлении Цимлянского водохранилища. Губернатор сообщил, что план разработан Правительством России с учётом предложений от Ростовской области, на его реализацию потребуется более 42 млрд. рублей. План мероприятий по оздоровлению Цимлянского водохранилища и его притоков может быть утверждён, и принят к исполнению уже этой осенью.