3 февраля 2012

Руководство Балаковской АЭС встретилось с оперативным персоналом

1 февраля 2012 года на Балаковской АЭС прошло совещание руководства атомной станции с персоналом сквозных смен в рамках Дней информирования Госкорпорации «Росатом».

В совещании под руководством директора станции Виктора Игнатова и главного инженера Валерия Бессонова приняли участие руководители и начальники подразделений, а также оперативный персонал атомной станции.

Главной темой диалога стало подведение итогов работы Балаковской АЭС в 2011 году и задачи, которые предстоит выполнить в 2012 году.

В прошлом году Балаковская АЭС выработала около 32,5 млн кВт.ч электроэнергии, что составило более 106 % от задания Федеральной службы по тарифам. Коэффициент использования установленной мощности составил 92,53%. По отношению к 2010-му году уровень производства вырос на 702 млн кВт.ч. Это объясняется работой энергоблоков на повышенном уровне мощности, снижением диспетчерских ограничений и сокращением времени простоя энергоблоков в плановых ремонтах.

Как отметил главный инженер Балаковской АЭС Валерий Бессонов, в целом в 2011 году станция работала достойно.

«Но задача персонала – удержать и приумножить звание лидера атомной энергетики России», – подчеркнул  главный инженер БалАЭС.

Также было отмечено, что еще одна из приоритетных задач, стоящих перед персоналом сквозных смен – это повышение качества подготовки и поддержания квалификации работников.