Исполнительные органы (70)

Правительство Воронежской области

Прави́тельство Воро́нежской о́бласти — высший орган исполнительной власти в Воронежской области. Главой правительства является Губернатор Воронежской области.

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ)

АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» (АО «КРДВ») является управляющей компанией Арктической зоны Российской Федерации и территорий опережающего социально-экономического развития, свободного порта Владивосток в дальневосточных и арктических субъектах РФ. Корпорация имеет два основных офиса — в Москве и во Владивостоке. Кроме того, в регионах Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны образованы дочерние общества и представительства управляющей компании. В планах Корпорации — расширение перечня оказываемых инвесторам услуг, разработка и внедрение новых механизмов поддержки бизнеса на Дальнем Востоке и Арктике России. Цели и задачи Формирование благоприятных финансовых и административных условий для прихода и развития бизнеса Создание новых рабочих мест и рост населения Дальнего Востока и Арктики Рост объемов производства и услуг с высокой добавленной стоимостью Рост доходов бюджетов арктических и дальневосточных регионов и прибыли коммерческих компаний Формирование и инфраструктурное обустройство площадок ТОР Формирования в рамках ТОР, СПВ и АЗРФ высокотехнологичных наукоемких отраслей экономики

Правительство Удмуртии

Правительство Удмуртской Республики — высший орган исполнительной власти Удмуртской Республики. Подотчётен парламенту — Государственному Совету Удмуртской Республики. Работой Правительства руководит Председатель, также неофициально называемый премьер-министром. Постоянно действующим органом Правительства является его Президиум. Структура, полномочия и порядок деятельности Правительства определены Конституцией Удмуртии и Законом УР «О Правительстве Удмуртской Республики».

Федеральное управление по безопасности обращения с ядерными отходами Германии (BASE)

Федеральное управление по безопасности обращения с ядерными отходами (BASE) было создано в 2014 году, а с 2016 года ведется работа по формированию его организационной структуры. Управлению поручено выполнение лицензионных и надзорных задач федерации в отношении окончательного захоронения радиоактивных отходов, лицензирования временного хранения и транспортировки радиоактивных веществ. BASE консультирует и поддерживает Федеральное министерство окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности по вопросам захоронения радиоактивных отходов и ядерной безопасности, проводит и организует исследования в этих областях, отвечает за выбор места для хранилища радиоактивных отходов и контролирует его реализацию. BASE также организует процедуры участия общественности в этом контексте.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм)

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) — федеральный орган исполнительной власти в Российской Федерации. Создано указом Президента России № 1453 от 18 ноября 2004 года. Агентство осуществляет функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере туризма.

Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация)

Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции национального органа Российской Федерации по аккредитации. Росаккредитация была создана в 2011 г. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 января 2011 г. № 86 «О единой национальной системе аккредитации» и действует на основании Положения о Федеральной службе по аккредитации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. № 845. Росаккредитация находится в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации. Сферу деятельности Росаккредитации составляют: формирование единой национальной системы аккредитации; осуществление контроля за деятельностью аккредитованных лиц. Росаккредитация осуществляет следующие основные полномочия: проведение аккредитации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в национальной системе аккредитации; федеральный государственный контроль за деятельностью аккредитованных лиц; организация выдачи бланков сертификатов соответствия; контроль за соблюдением испытательными лабораториями (центрами) принципов надлежащей лабораторной практики, соответствующих принципам надлежащей лабораторной практики Организации экономического сотрудничества и развития; организация формирования и ведения реестров; иные полномочия в установленной сфере деятельности. Федеральная служба по аккредитации осуществляет свои полномочия непосредственно, а также через свои территориальные органы и подведомственную организацию – Национальный институт аккредитации Росаккредитации. При Росаккредитации действует Общественный совет.

Страницы