8 февраля 2012

В ОАО «ОКБМ Африкантов» наградили победителей конкурса «Лучший молодой инженер» по итогам 2011 года

ОКБМ Африкантов

8 января, в День российской науки, в ОАО «ОКБМ Африкантов» состоялось торжественное награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший молодой инженер» по итогам 2011 года.

В церемонии награждения приняли участие директор-генеральный конструктор Дмитрий Зверев, первый заместитель директора, главный конструктор Виталий Петрунин, заместитель директора по управлению персоналом и социальным вопросам Валерий Ручин и председатель профкома Евгений Хохлов.

Виталий Петрунин поздравил всех собравшихся с Днем российской науки, подчеркнув, что задачи по созданию новых инновационных проектов реакторных установок, решаемые на предприятии, тесно связаны с развитием науки в целом. Он отметил, что конкурс «Лучший молодой инженер» - один из важных этапов подготовки и развития молодых специалистов на предприятии, а также подчеркнул, что уровень подготовки молодых специалистов, участвующих в конкурсе, с каждым годом возрастает.

Комиссия из руководителей предприятия определила 11 победителей в 5 номинациях. По итогам конкурса лучшими стали:

  • в номинации «инженер-конструктор»: Сергей Мошарин, Владимир Крепков, Евгений Рощин;
  • в номинации «инженер-расчетчик»: Владимир Галицких, Сергей Малкин;
  • в номинации «инженер»: Олег Андреев, Евгений Повереннов;
  • в номинации «инженер-испытатель»: Анна Ершова, Андрей Логинов;
  • в номинации «инженер-технолог»: Игорь Еремук, Андрей Трищенков.

В этом году в конкурсе приняли участие 83 человека.

Согласно положению о конкурсе «Лучший молодой инженер», победители получают денежные премии в размере трех окладов инженера 3 категории, (общий призовой фонд в этом году составил около 1 миллион рублей), а также рекомендации руководства начальникам подразделений о внеплановой аттестации на повышение.

Конкурс «Лучший молодой инженер» организуется и проводится Советом Молодежи ОКБМ при активной поддержке администрации предприятия. Конкурс ставит своей целью выявление талантливой молодежи, способствует профессиональному росту и развитию молодых сотрудников, повышению производственной и общественной активности молодежи на предприятии. Основными критериями при оценке конкурсантов являлись: новизна и сложность работы, ее актуальность, личный вклад и активная научная деятельность молодого специалиста.