10 февраля 2012

Переговоры между МАГАТЭ и Ираном пройдут в конце февраля

Очередные переговоры между МАГАТЭ и Ираном пройдут в конце февраля, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в четверг на брифинге в Москве.

Он напомнил, что предыдущая поездка представителей МАГАТЭ в Иран состоялась по приглашению иранской стороны 29 - 31 января, и выразил надежду на продолжение продуктивного диалога.

"Группу экспертов возглавлял заместитель гендиректора, руководитель департамента гарантий Агентства господин Накартс. В ходе визита обсуждались пути прояснения вопросов, имеющихся у Агентства к Ирану в отношении его ядерной программы, с тем, чтобы исключить присутствие возможных военных составляющих. Стороны условились продолжать диалог, и следующий раунд ожидается в конце февраля. Рассчитываем, что он будет продуктивным. Мы положительно оцениваем практику проведения подобных контактов Ираном и Агентством, как нам представляется, они способны помочь МАГАЭ в работе по применению гарантий в Иране и демонстрируют принципиальную готовность Тегерана к активному сотрудничеству", - сказал Лукашевич.