24 февраля 2012

Открылся тренажерный зал для клуба каратэ киокушинкай «Сибирь-НЗХК»

20 февраля, в рамках реализации проекта «Кто, если не мы..», состоялось открытие тренажерного зала для тренировочных занятий спортсменов клуба каратэ киокушинкай «Сибирь-НЗХК». В декабре 2011 года клуб получил грант в размере 1 млн. рублей. При активной поддержке Новосибирского завода химконцентратов, эта организация успешно защитила проект перед экспертным советом АНО «Центр содействия социально-экологическим инициативам атомной отрасли», который учрежден Топливной компанией «ТВЭЛ».

На церемонии открытия присутствовали: генеральный директор ОАО «НЗХК» Владимир Рожков, председатель первичной профсоюзной организации Юрий Борисов, президент Общероссийской общественной организации «Федерация Киокушинкай Будо Каратэ», руководитель клуба «Сибирь-НЗХК» Владимир Холкин, представители Женсовета, Молодежной организации, а так же воспитанники клуба.

Обращаясь прежде всего к спортсменам, Владимир Рожков сказал:

«Я очень рад, что мы собрались в этом зале, который благодаря поддержке Топливной компании «ТВЭЛ», удалось оборудовать на самом современном уровне. Думаю, что это место станет популярным  у наших будущих чемпионов. Ведь одно дело заниматься на полу, а другое дело иметь прекрасный набор тренажеров, который позволяет комплексно развивать свое тело. Замечательно, что совместными усилиями родился такой прекрасный спортивный зал».

В свою очередь, президент Общероссийской общественной организации «Федерация Киокушинкай Будо Каратэ», руководитель Клуба «Сибирь-НЗХК» Владимир Холкин, поблагодарил завод и лично генерального директора за постоянные заботу и внимание.

«Все наши достижения, успехи были, есть и, надеюсь, будут благодаря многолетней поддержке предприятия. С 1999 года мы участвуем в Чемпионатах Европы и Мира. И ни разу с этих турниров мы не возвращались с пустыми руками. Еще раз огромное спасибо за ваше внимание.» - сказал он.

Еще в декабре прошлого года для оборудования спортивной площадки были приобретены различные тренажеры, принадлежности для восточных единоборств, татами и другое. Созданная серьезная спортивно-техническая база со временем позволит усовершенствовать тренировочный процесс и, соответственно, повысить уровень подготовки спортсменов. Благодаря приобретенному новому оборудованию у клуба каратэ киокушинкай появилась возможность расширить перечень спортивных направлений и организовать дополнительные группы по общефизической подготовке и дзю-до для детей, которым не интересно основное направление клуба. Кроме того, в свободное от тренировочных занятий клуба «Сибирь-НЗХК», зал смогут посещать работники предприятия и члены их семей.