На Нововоронежской АЭС подведены итоги первого года работы молодых специалистов

29 февраля 2012 года на Нововоронежской АЭС состоялась конференция по подведению итогов первого года работы молодых специалистов.

Молодые работники различных структурных подразделений атомной станции выступили с краткими отчетами о результатах своего первого года работы на АЭС, рассказали о первых шагах в профессии и приобретенном опыте. Поддерживали молодых специалистов их наставники из числа опытных инженеров и руководителей среднего звена станции.

В течение года ребята в соответствии с индивидуальными программами подготовки прошли обучение, стажировку и после успешной сдачи экзаменов были допущены к самостоятельной работе. Некоторым из них особенно повезло – за короткий срок они приобрели поистине уникальный опыт, участвуя, например, в работах по модернизации энергоблока №5 и комплексных противоаварийных учениях.

«Когда я был допущен к самостоятельной работе, 5-й блок находился на модернизации. Такое состояние блока позволило мне взглянуть внутрь монтажа, и я увидел в реальности то, что изучал в Нововоронежском политехническом колледже, – рассказал Павел Висицкий, электрослесарь цеха ЦТАИ. – Под руководством моего наставника я изучил техническую документацию, географию блока. Сначала, конечно, было тяжело, поскольку новое оборудование блока отличалось от того, что мы изучали в колледже. Наконец, пришло время пусковых операций на 5 блоке, – тогда, действительно, началась оперативная работа. 12 месяцев – конечно, небольшой срок, но за это время я получил обширные знания, лучше познакомился с коллегами – все это кардинально изменило мое мировоззрение».

«Для меня каждый день был чем-то новым, всегда дающим определённый опыт, – как в профессии, так и в плане принятия решений, общения с людьми, – поделилась своими впечатлениями от первого года работы экономист планово-экономического отдела Ксения Лымарь. – Я научилась доводить начатое дело до конца, мобилизовывать все свои внутренние ресурсы. Именно здесь я повзрослела, почувствовала, что сама могу зарабатывать деньги».

«Нужно повышать свою квалификацию, навыки, опыт, а также требовать четких планов роста от своих непосредственных руководителей на ближайшие три года, – призвал директор АЭС Владимир Поваров. – У вас есть все возможности для карьерного роста. В частности, предприятие частично оплачивает получение высшего образования своим сотрудникам, которые хорошо зарекомендовали себя на рабочей должности».

В свою очередь лидер молодежной организации АЭС Михаил Иванов отметил, что молодые специалисты активно участвуют не только в производственной, но и в общественной жизни предприятия. Он пожелал им не терять активности и добиваться поставленных перед собой целей и задач, а также поблагодарил руководство станции за помощь в решении проблем молодых работников.

Читать оригинал