29 марта 2012

Коллективный стенд "Безопасность шахт и тоннелей" на Международном салоне "Комплексная безопасность 2012" – новый эффективный формат экспозиции и деловой программы

С 22 по 25 мая на ВВЦ пройдёт V Международный салон «Комплексная безопасность» – крупнейшая и самая статусная выставка по безопасности в России. Отличительной ее особенностью является новый формат деловой программы, впервые применяемый на мероприятии этой отрасли. Сочетание на одной площадке масштабной экспозиции, панельных дискуссий с участием самых статусных экспертов и докладов позволит участникам события эффективно общаться и обмениваться опытом в течение всей выставки.

Один из стендов экспозиции будет посвящён обеспечению безопасности в сфере горной промышленности и металлургии – на нём будет представлено новейшее горноспасательное оборудование. Горная промышленность и металлургия имеют особую специфику. Работы в этих сферах связаны с риском возникновения непредвиденных ситуаций, которые могут привести к гибели людей. Поэтому развитие горноспасательного дела очень важно, и ему сегодня заслуженно уделяется всё больше внимания.

На Салоне стенд «Безопасность шахт и тоннелей», посвященный горноспасателям, будет представлен коллективной экспозицией производителей специального оборудования, пользователей – самих горноспасателей – и конференц-залом для проведения тематических конференций, дискуссий или круглых столов. В российской практике никакое другое мероприятие по безопасности не дает таких широких коммуникативных возможностей ее участникам, как выставка «Комплексная безопасность-2012», которая предлагает профессиональному сообществу не только смотреть и знакомиться, но и обмениваться опытом в конструктивном диалоге и дает для этого необходимую площадку.

В 2010 году в состав МЧС были переведены военизированные горноспасательные части (ВГСЧ), до этого находящиеся в ведомстве Минпромторга, Ростехнадзора и Минэнерго (общей численностью около пяти тысяч человек): ФГУП «Металлургбезопасность», ФГУ «Управление военизированных горноспасательных частей в строительстве», ОАО «Военизированная горноспасательная, аварийно-спасательная часть». Это позволило уйти от разобщённости подразделений и значительно повысить оперативность их реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Для совершенствования их работы в Кемеровской области идёт строительство Национального аэромобильного центра горноспасателей и шахтеров, который оснащён самым современным оборудованием (в том числе – видеооборудованием формата 3D).  Во время обучения специалисты смогут получить всю необходимую теоретическую и практическую информацию, которая позволит им оперативно и слаженно реагировать на аварии и катастрофы на сложных объектах, расположенных в разных уголках России. Макет этого центра будет представлен на экспозиции выставки: посетители смогут оценить его масштабы и потенциал.

Салон «Комплексная безопасность» ежегодно собирает под одной крышей профессионалов сферы безопасности, которые могут в кругу коллег обсудить насущные проблемы отрасли,  а также ознакомиться с последними разработками этой сфере. Это достигается благодаря  формату выставки – органичному сочетанию экспозиции и деловой программы.

Салон «Комплексная безопасность-2012» состоится 22-25 мая 2012 года.