14 мая 2021

РФЯЦ – ВНИИТФ представил свои разработки на XIII Международном салоне «Комплексная безопасность»

XIII Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность» проходит с 12 по 16 мая в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» (г. Кубинка, Московская область). За годы работы Салон стал ключевым российским выставочным проектом федерального уровня, ориентированным на демонстрацию результатов реализации государственной политики и достижений в области обеспечения безопасности в различных сферах жизнедеятельности.

Ядерный центр в составе экспозиции ГК «Росатом» представил мобильный центр обработки данных на платформе автомобиля КамАЗ. Главный инженер подразделения РФЯЦ–ВНИИТФ Сергей Акулов провел отдельную презентацию для министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгения Зиничева.

Мобильный центр обработки данных на платформе автомобиля КамАЗ – это передвижной комплекс по сбору, обработке, хранению и передаче данных для оперативного решения задач в области обеспечения цифровой инфраструктуры. МЦОД предназначен для работы на труднодоступных территориях в проектах, требующих оперативного оборудования точки приема, обработки и передачи информации. Он может применяться в добывающей промышленности, включая разведку полезных ископаемых; в топливно-энергетическом комплексе, строительстве, транспортной отрасли; в системе МЧС и природоохранной сфере.

Добавим, что в рамках научно-деловой программы Салона запланировано проведение свыше 60 общественно значимых конгрессно-выставочных мероприятий. Участники обсудят актуальные вопросы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также широкий спектр задач в области пожарной безопасности.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.