17 апреля 2012

НИИИС им. Седакова признан лучшим нижегородским предприятием по организации работы с молодежью

Жилые дома для сотрудников НИИИС

ОАО «НИИИС им. Седакова» заняло 1 место в городском конкурсе на лучшую организацию работы с молодежью. Церемония вручения дипломов состоялась 13 апреля в администрации Нижнего Новгорода. Молодежь до 35 лет составляет более 30% общей численности сотрудников НИИИС.

Реализация молодежной политики в институте регламентируется Коллективным договором, Положением об организации работы с молодежью, Положением о Совете молодежи и другими основополагающими документами. В декабре 2011 года в институте создан Совет молодежи, объединивший две ранее существующие молодежные организации: Совет молодых ученых и специалистов и молодежную комиссию при профкоме НИИИС.

В своей деятельности Совет молодежи руководствуется принципом «Трех А» (активизация, адаптация, альтернатива). Система адаптации молодых специалистов на предприятии отработана десятилетиями. Приходя в институт, молодые специалисты попадают в большую дружную семью. Развитие их трудовой активности происходит при поддержке мудрых наставников и опытных коллег. Молодежь активно привлекается к решению научно-производственных задач. Более половины молодых работников состоят в кадровом резерве института. Большое внимание уделяется в НИИИС решению социально-бытовых проблем молодых сотрудников. В рамках жилищной программы оказывается помощь в приобретении нового и вторичного жилья на основе ипотечного кредитования, предоставляются места в общежитии. Развитая социальная сфера предприятия позволяет молодым работникам отдыхать на загородных базах отдыха. Молодежь — активный участник и инициатор корпоративных мероприятий.