2 марта 2016

НИИИС им. Седакова отмечает 50-летний юбилей

Море позитива, приятных сюрпризов и удивительных встреч… Коллектив ФГУП «ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е. Седакова» отметил 50-летие со дня основания института. Конструкторское бюро радиоэлектронного профиля, созданное 23 февраля 1966 года в г. Горьком как филиал РФЯЦ-ВНИИЭФ, сегодня является одним из ведущих предприятий ядерного оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом».

В рамках юбилейных  мероприятий во всех службах института состоялись торжественные встречи специалистов с руководством. Каждому сотруднику вручена персональная открытка «Спасибо» со словами благодарности администрации и профкома за вклад в развитие института и памятные сувениры с юбилейной символикой.

В адрес института поступило большое количество поздравлений от руководителей отрасли, региона, предприятий-партнеров. Коллектив подшефной школы № 174 г. Н. Новгорода подарил НИИИС творческую выставку лучших художественных работ учащихся, подготовленных к юбилею. Музыкальными подарками традиционно порадовали воспитанники музыкальной студии «Радость» профклуба НИИИС. Памятные сувениры, сделанные своими руками, преподнесли и сотрудники из разных подразделений НИИИС - в рамках акции «Подарок институту».

На торжественном заседании трудового коллектива всех присутствующих тепло поздравил директор института Андрей Седаков. Более 200 сотрудников за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в научно-производственные достижения института отмечены отраслевыми, региональными и корпоративными наградами. Чествовали ветеранов института, стоявших у истоков основной тематики института. В юбилейных торжествах НИИИС принял участие председатель ЦК РПРАЭП Игорь Фомичев.

Сотрудники института почтили память основателя и первого директора НИИИС Юлия Евгеньевича Седакова и возложили цветы к его мемориальному комплексу. В год 50-летия НИИИС учреждены Почетные знаки института: «Юлий Евгеньевич Седаков. За выдающиеся достижения в науке и технике» и «Юлий Евгеньевич Седаков. За значительный вклад в развитие НИИИС». Почетный знак НИИИС «Юлий Евгеньевич Седаков. За выдающиеся достижения в науке и технике» с номером 1 вручен Валентину Ефимовичу Костюкову, директору РФЯЦ-ВНИИЭФ, возглавлявшему НИИИС с 1994 по 2008 годы.

К юбилею в институте после реконструкции открылись Технический музей и Галерея славы НИИИС. На стендовой экспозиции «Нам 50!» представлены важные вехи становления и развития служб института. Своеобразный экскурс из прошлого в настоящее… Ожили страницы истории и в рамках фотопроекта «НИИИС в объективе полувека». 

В преддверии юбилея завершился «Фестиваль поэтов и чтецов НИИИС», посвященный 50-летию института. Выпущен поэтический сборник «Времен связующая нить», в который вошли произведения более 30 талантливых сотрудников и ветеранов института.