18 апреля 2012

На Железногорской ТЭЦ проведено совместное комплексное опробование

НИКИМТ-Атомстрой
Железногорская ТЭЦ

11 апреля было проведено совместное комплексное опробование Железногорской ТЭЦ и системы теплоснабжения Железногорска (Красноярский край).

В ходе опробования была обеспечена одновременная и совместная работа всего основного теплогенерирующего оборудования в комплексе с теплофикационными установками ЖТЭЦ в течение 5 часов. Был определен гидравлический режим сетевого оборудования и теплоисточников ЖТЭЦ, магистральных тепловых сетей Железногорска, проведена совместная работа подкачивающих насосных станций, сетевых насосов и подогревателей воды.

Кроме того, было проверено избыточное покрытие нужд отопления, вентиляции и горячего водоснабжения для потребителей Железногорска от ЖТЭЦ без участия теплоисточников ФГУП «ГХК». В результате проведенных комплексных испытаний обеспечена одновременная работа четырех котлов. Максимальная величина поставки тепловой энергии от ЖТЭЦ в г.Железногорск составила 328,5 Гкал/ч. Был установлен базовый режим подпитки тепловой сети от ЖТЭЦ в объеме 677 т/час.

Оперативное взаимодействие персонала ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13), МП „Гортеплоэнерго“, ФГУП „ГХК“ и ОАО „НИКИМТ-Атомстрой“ позволило провести испытания без отклонений от заданного режима работы оборудования и остановов.