19 апреля 2012

Ростовская АЭС: 59 семей атомщиков получили ключи от новых квартир

17 апреля 2012 года 59 семей работников самого крупного предприятия Волгодонска, Ростовской атомной станции получили ключи от новых квартир семиэтажного дома, ставшего первым в жилом комплексе «Солнечный городок».

На торжественной церемонии вручения ключей директор Ростовской АЭС Андрей Сальников, обращаясь к новоселам, отметил:

«Пройден большой путь, прежде чем был построен этот дом. Я хочу пожелать, чтобы вы и ваши семьи были счастливы в этом доме».

Всего в «Солнечном городке» будут построены несколько домов, в которых получат квартиры более 700 семей. Будет в микрорайоне и свой детский сад, что в условиях демографического роста очень важно. Но самое главное – молодые специалисты приобретают жильё на льготных условиях по программе ипотечного кредитования атомной отрасли. А это значит, отрасль стабильно развивается, и для молодёжи стала одной из самых перспективных.

«Обеспечение персонала жильём – это первостатейная задача администрации и профсоюзного комитета, и мы эту задачу стараемся выполнить, – сказал председатель профкома Ростовской АЭС Александр Сорока. – На примере сегодняшнего заселения двух подъездов можно сказать, что наши люди получили прекрасное жильё и теперь у них одна задача – хорошо работать и выполнять те намеченные планы, которые стоят перед нашей станцией».