19 апреля 2012

На Форуме «Атомекс Северо-Запад» обсудили вопросы взаимодействия заказчиков и поставщиков в области обращения с РАО и ОЯТ

Атомэкспо

Впервые на конференции, проходящей в рамках III Регионального форума поставщиков атомной отрасли «Атомекс Северо-Запад», состоялся круглый стол на тему «Развитие взаимодействия поставщиков и заказчиков оборудования и услуг для вывода из эксплуатации ЯРОО, обращения с радиоактивными отходами и отработанным ядерным топливом».

Под руководством директора проектного офиса «Создание системы обращения с РАО» Госкорпорации «Росатом» Александра Абрамова и начальника отдела Дирекции по ядерной и радиационной безопасности Евгения Комарова выступающие обсудили практические задачи в рамках федеральной целевой программы «Ядерная и радиационная безопасность» в 2012–2015гг., технологические и системные требования к организациям, желающим участвовать в проектах. В рамках круглого стола прошли также выступления поставщиков.

Деловая программа второго дня проведения Форума также включает в себя круглые столы и выступления поставщиков, посвященные вопросам атомного машиностроения, эксплуатации и сооружения АЭС. Форум, организованный Госкорпорацией «Росатом», проходит с 17 по 19 апреля в Санкт-Петербурге, на площадке ВК «Ленэкспо». Его цель – развитие конкурентной среды, привлечение большего количества поставщиков оборудования и услуг, продолжение установившегося диалога между поставщиками, представителями подрядных организаций атомной отрасли и заказчиками.

По окончании Форума материалы конференции будут доступны на виртуальной выставке поставщиков, которая размещена на официальном сайте проекта.