27 апреля 2012
Атомэнергомаш

На «ЗиО-Подольск» прошел конкурс профессионального мастерства среди сварщиков

C 19 по 20 апреля на базе Учебно-аттестационного сварочного центра (УАСЦ) «ЗиО-Подольск» прошел заводской ежегодный конкурс профессионального мастерства по профессии «Электросварщик ручной сварки». Участниками конкурса стали работники завода в возрасте до 35 лет, прошедшие аттестацию и имеющие допуск к работе по одному из видов электросварки.

В состав жюри вошли ведущие специалисты отдела главного сварщика во главе с его руководителем Александром Морозовым. Председатель жюри и оргкомитета конкурса, исполнительный директор «ЗиО-Подольск» Андрей Давыдов, выступая на церемонии открытия, отметил:

«Сварщики — основной капитал завода. От их мастерства и квалификации напрямую зависит качество нашей продукции, особенно, изделий АЭС, к которым предъявляются очень высокие требования».

В конкурсе приняли участие 25 сварщиков из различных производственных подразделений, что составило одну шестнадцатую часть от общего количества занятых в производстве рабочих этой профессии и шестую часть всех молодых сварщиков «ЗиО-Подольск». Состязание проходило по трем номинациям. Конкурсное задание включало практическую и теоретическую части. В первой части конкурсантам предстояло выполнить сварку стыкового соединения, а во второй — пройти компьютерное тестирование по 20 вопросам общих знаний в разных видах сварки. По итогам соревнований были определены победители. В номинации «Ручная дуговая сварка покрытыми электродами» призовые места завоевали: Алексей Галеев — 1 место, Сергей Дурнев — 2 место, Роман Синюков — 3 место.

В номинации «Ручная аргонодуговая сварка неплавящимся электродом» Дмитрий Тявкин был удостоен третьего места, Сергей Епифанов – второго, а победителем стал Евгений Атяков. В номинации «Механизированная сварка в среде защитных газов» победителями стали: Владимир Неретин — 3 место, Александр Кабанов — 2 место и Леонид Слободчиков — 1 место. Награждение победителей прошло в рамках церемонии закрытия конкурса. Помимо дипломов лучших сварщиков завода ожидали ценные призы: фотоаппараты, DVD и MP3-плееры.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.