27 апреля 2012

На Нововоронежской АЭС-2 прошли противопожарные занятия

На Нововоронежской АЭС-2 состоялись совместные занятия сотрудников двух пожарных частей и специалистов ОАО "Атомэнергопроект" - генерального проектировщика и генподрядчика сооружения атомной станции, сообщили 27 апреля в пресс-службе компании.

Мероприятие проводилось в рамках подписанного 12 апреля соглашения о порядке взаимодействия Нововоронежского филиала ОАО "Атомэнергопроект" - Дирекции по сооружению НВО АЭС-2 и гарнизона пожарной охраны Нововоронежа.

В ходе занятий пожарным рассказали об особенностях проекта "АЭС-2006", по которому возводится НВО АЭС-2, и принципиальных отличиях строящихся блоков от энергоблока №5 действующей атомной станции. Также пожарные побывали на объектах первого и второго энергоблоков, получили детальную информацию о схеме проезда автотранспорта и схеме противопожарного водоснабжения на территории стройплощадки, обсудили вопросы оперативного взаимодействия.

В 2011 в году на площадке НВО АЭС-2 введены в эксплуатацию насосная станция технического и противопожарного водоснабжения и 18 гидрантов. Также в прошлом году ОАО "Атомэнергопроект" приобрело для ПЧ-14 и ПЧ-27 две пожарные машины-автоцистерны, для одной из которых закуплен полный комплект аварийно-спасательного оборудования. Также здесь действует пожарное формирование, состоящее из работников филиала. Основная задача формирования - оказание помощи пожарным в случае возникновения ЧС, связанных с пожарами на площадке НВО АЭС-2 и прилегающих территориях.