2 мая 2012

Представители профильных учебных заведений – НИЯУ МИФИ и его филиалов посетили НЗХК

25 апреля на Новосибирском заводе химконцентратов с рабочим визитом посетили представители  профильных учебных заведений – Национально – исследовательского ядерного университета МИФИ и его филиалов: Северского технологического института, Саровского физико-технического института и Сибирского политехнического колледжа. Встреча прошла в форме «круглого стола». В его работе приняли участие руководители высшего и среднего звена ОАО «НЗХК», представители дочерних обществ.

В самом начале встречи присутствующим  была продемонстрирована презентационная программа о работе предприятия в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала. В продолжение темы специалисты НИЯУ МИФИ и его филиалов предложили участникам свои предложения в области программ повышения квалификации. В ходе совещания представители обеих сторон обменялись мнениями, вопросами, дали свою оценку представленных обучающих «продуктов».

Начальник управления дополнительного профессионального образования НИЯУ МИФИ Вадим Федорченко сделал акцент на том, что ежегодно Научно-исследовательскому ядерному университету выделяется десятки миллионов государственных и отраслевых средств  на разработку программ повышения квалификации актуальных для отрасли, на повышение квалификации преподавателей ведущих эти программы, закупку необходимого  учебно-лабораторного оборудования и так далее.  По поводу организации работы в этом направлении в Новосибирске добавил:

«На уровне руководства отрасли и университета всё необходимое, что можно было сделать в Москве для развития этого направления деятельности в вашем городе, уже сделано. Взаимодействовать со всеми подразделениями нашего университета, где бы они не находились, можно через местный филиал НИЯУ МИФИ - Сибирский политехнический колледж. По заявке предприятия, в самые короткие сроки, за счет имеющихся у университета ресурсов на базе СПК мы готовы создать необходимую материальную и кадровую базу для качественного обучения персонала».

По окончании встречи представители НИЯУ МИФИ посетили основное производство завода – цех по изготовлению топлива для атомных станций.