3 мая 2012

Нововоронежская АЭС отметила Всемирный день охраны труда

В канун Всемирного Дня охраны труда на Нововоронежской АЭС прошел ряд разнообразных тематических мероприятий.

Началось празднование Всемирного Дня охраны труда традиционно - с подъема флага «Охрана труда» на центральной проходной и у 5-го энергоблока.

Вторая половина апреля была посвящена комплексной проверке состояния охраны труда в цехах и отделах, 19 апреля состоялся плановый станционный День охраны труда в турбинном цехе энергоблока № 5 и отделе информационно-коммуникационных технологий. В остальных подразделениях прошли цеховые Дни охраны труда. 

Директор Нововоронежской АЭС выступил с традиционным обращением к работникам с призывом о неизменном соблюдении всех норм и правил охраны труда. В структурных подразделениях прошли производственные совещания, беседы на тему «Система управления охраной труда: путь к непрерывному совершенствованию».

«В 2011 году наше предприятие, – напомнил начальник отдела охраны труда Виктор Сыромятников, – вновь стало победителем смотра-конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда в организациях Воронежской области».

Он подчеркнул, что ежегодные расходы НВ АЭС на охрану труда значительно превосходят затраты других предприятий: страховка, средства индивидуальной защиты, медосмотры для каждого работника. Это позволяет улучшить условия труда, предупредить профзаболевания, свести к минимуму статистику травматизма и избежать несчастных случаев на производстве.

Кроме того, на Нововоронежской АЭС регулярно проводятся конкурсы на знание правил охраны труда, а среди подразделений – ежегодные соревнования в форме административно-общественного смотра-конкурса состояния охраны труда.

28 апреля на видеоконференции ОАО «Концерн Росэнергоатом», посвященной Всемирному Дню охраны труда, были названы лучшие работники в сфере охраны труда каждой атомной станции.

Лучшим работником Нововоронежской АЭС стал начальник цеха обеспечивающих систем Виктор Манохин. Виктор Тихонович поблагодарил за высокую оценку своего труда и подчеркнул, что это заслуга всего коллектива ЦОС Нововоронежской АЭС.