12 мая 2012

Саудовская Аравия рассчитывает на участие Ganz EEM в проектах развития энергетических мощностей

Атомэнергомаш

С 3 по 6 мая 2012 года в Будапеште с официальным визитом находились представители правительственной делегации Саудовской Аравии во главе с министром водного хозяйства и энергетики Абдуллой аль-Хоссейном.

В рамках официального визита делегации прошли переговоры с руководством Ganz EEM (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) об участии венгерской компании в саудовских энергетических проектах.

На встрече с управляющим директором Ganz EEM Аттилой Ситар-Чанади представители Саудовской Аравии сообщили, что потребность в  электроэнергии в этой стране ежегодно возрастает, её прирост составляет 4 тыс. МВт в год. Саудовская Аравия рассчитывает на участие венгерских компаний, в том числе и Ganz EEM, в проектах, направленных на дальнейшее развитие энергетических мощностей, включая строительство ТЭЦ, работающих на комбинированном топливе. После прохождения процесса сертификации Ganz EEM сможет участвовать в тендерах на поставку насосов, другого гидравлического оборудования и запасных частей. 

В ближайшее время для специалистов Ganz EEM будет организовано посещение государственной компании Saudi Electricity Company с целью изучения конкретных возможностей сотрудничества.

Помимо поставок оборудования королевство нуждается также и в инжиниринговом сервисе. В ходе переговоров Аттила Ситар-Чанади подчеркнул, что Ganz EEM, как дочернее предприятие ОАО «Атомэнергомаш», тесно связан с российской энергетической промышленностью. В свою очередь представители Саудовской Аравии заявили, что они приветствуют участие российских компаний в энергетических проектах в этой стране. 

Cаудовская Аравия намерена построить 16 АЭС и рассчитывает на то, что к 2030 году 50% электроэнергии будет производиться на атомных электростанциях и при помощи возобновляемой энергетики.