17 мая 2012

Калининская АЭС: получен сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта

16 мая Калининской атомной станции в дополнение к имеющемуся российскому сертификату по ГОСТ Р ИСО 14001-2007 вручен сертификат соответствия системы экологического менеджмента (СЭМ) требованиям Международного стандарта ISO 14001:2004. Это событие стало итогом аудиторской проверки, которая проходила на станции в марте т.г.

Аудит проводили эксперты аудиторской группы Российского отделения Международной организации сертификации систем менеджмента «DQS». Это одна из ведущих в мире компаний, ее сертификат действует более чем в 40 странах.

«Подготовка к аудиту, – отмечает и.о. начальника отдела охраны окружающий среды Калининской АЭС Андрей Данилкин, – это постоянная, в течение всего года, работа подразделений, специалистов, руководителей, направленная на повышение эффективности системы экологического менеджмента, результатом которой является снижение до возможно низкого уровня воздействия КлнАЭС на окружающую среду, строгое соблюдение природоохранного законодательства, внедрение и поддержание на высоком уровне экологической культуры на предприятии».

Аудиты «DQS» – это не только формальная проверка соответствия требованиям стандарта. Они ориентированы на получение независимой и компетентной оценки, а также идентификацию рисков и потенциала для улучшения. Системы менеджмента обеспечивают основу поддержания и постоянного повышения результативности деятельности предприятия.