18 мая 2012

Стоимость проекта по форсированию мощности четырёх блоков в США возросла на 600 млн долларов

AtomInfo.ru
АЭС "Тюрки-пойнт"

Стоимость форсирования мощности четырёх энергоблоков компании "Florida Power & Light Co." (FPL) составляет теперь 3 миллиарда долларов, или примерно на 600 миллионов дороже предыдущей сметы. Об этом пишет "Palm Beach Post".

В совете по коммунальному хозяйству штата Флорида комментируют это с тревогой: "Стоимость форсирования возрастает темпами, вызывающими тревогу".

Компания FPL проводит мероприятия по форсированию мощности двух блоков АЭС "Сент-Люси" (St. Lucie, блоки с PWR на 839 МВт(эл.)) и двух блоков АЭС "Тюрки Пойнт" (Turkey Point, блоки с PWR на 693 МВт(эл.)).

Как ранее сообщали СМИ, мощности двух блоков АЭС "Тюрки Пойнт" должны быть подняты на 100 МВт(эл.) для каждого. По заверениям FPL, к данному моменту проект по форсированию мощности выполнен на три четверти. Всего он позволит добавить 490 МВт(эл.) к суммарной мощности четырёх блоков.

Из этой величины, 31 МВт(эл.) уже добавлен, 336 МВт(эл.) будут добавлены до конца года, а 123 МВт(эл.) - в 2013 году.
В 2009 году компания FPL оценила проект в 1,5 миллиарда долларов, однако тогда речь шла только о 450 МВт(эл.). Впоследствии проект был пересмотрен в сторону расширения до 490 МВт(эл.), а его стоимость несколько раз повышалась.

По последней версии сметы, общая стоимость проекта составит от 2,95 до 3,15 миллиардов долларов. Рост цены обусловлен учётом повышенных требований регуляторов, изменениями в проекте и логистике.