1 июня 2012

В ОАО «ОКБМ Африкантов» прошла молодежная акция «День отказа от курения»

ОКБМ Африкантов

31 мая, во Всемирный день отказа от курения, по инициативе Совета молодежи ОАО «ОКБМ Африкантов» на территории предприятия был организован флешмоб с целью привлечения внимания сотрудников к проблеме курения.

В ярком театрализованном представлении приняли участие как представители Совета молодежи, так и активные молодые сотрудники, не равнодушные к проблеме курения.

«Главными героями акции стали «сигарета», а также «заводные апельсины», в которые нарядились молодые люди, - рассказывают организаторы мероприятия. - Этот полезный фрукт был выбран не случайно. Витамин С, содержащийся в апельсинах, и никотин - антагонисты. Во время курения из клеток организма удаляется витамин С, а при отказе от курения витамин С способствует выведению никотина из организма и помогает избавится от никотиновой зависимости».

Победив сигарету и «разорвав» ее на части, участники флешмоба во главе с апельсинами исполнили зажигательный и веселый танец. После танцевальной части  каждый желающий мог обменять сигареты на настоящие апельсины, которые раздавали сотрудникам молодые люди. В ходе проведения оздоровительной акции выяснилось, что бросить курить готовы не многие, однако некоторые обещали подумать. Сигареты, которые удалось поменять на апельсины, были уничтожены. Также в рамках акции собравшимся раздавались информационные листовки, которые содержали сведения о негативном влиянии курения на организм человека, а также о том, как можно справиться с пагубной привычкой.

Акция привлекла внимание большого числа сотрудников предприятия. Возможно, благодаря акции «День отказа от курения» многие решат присоединиться к здоровому образу жизни и отказаться от курения.