22 июня 2012

В Одессе студентов из России и Украины учат приручать мирный атом

На базе Одесского национального политехнического университета открылась международная летняя ядерная школа.

С 17 по 27 июня в Одессе проходит вторая международная летняя ядерная школа «Молодёжь и будущее атомной энергетики». Мероприятие проходит в рамках программы сотрудничества НАЭК «Энергоатом» с ОАО «Концерн Росэнергоатом». В рамках программы летней школы наиболее одарённые студенты профильных вузов Украины и России прослушают лекции лучших преподавателей из шести учебных заведений обеих стран.

«Летняя ядерная школа была задумана представителями двух кадровых служб украинского «Энергоатома» и российского «Росэнергоатомa» и проводится уже второй раз», – подчеркнул главный специалист департамента по управлению персоналом концерна «Росэнергоатом» Владимир Кондаков.

«Мы преследовали две цели. Первая – это образовательная. Вторая цель – установить дружеские контакты между атомной молодёжью России и Украины. Мы стремимся к тому, чтобы дружба между молодыми людьми объединила общее стремление развивать атомную энергетику», – добавил представитель «Росэнергоатома».

«Мне очень приятно, что проведение летней ядерной школы становится традицией и, надеюсь, будет иметь продолжение в будущем. Я не сомневаюсь, что лекции, подготовленные преподавателями двух стран, будут весьма полезными. Для нас очень важно, чтобы вы обменялись контактами, а опыт, который вы наработаете в будущем, стал достоянием коллег из Украины и России», – отметил заместитель исполнительного директора по кадрам, труду и социальным вопросам НАЭК «Энергоатом» Владислав Янишевский.

На открытии летней школы присутствовали проректор по научной работе ОНПУ Николай Копытчук, генеральный консул Российской Федерации в Одессе Юрий Антонов, депутат Одесского областного совета от партии «РОДИНА» Константин Гринченко, директор Института энергетики и компьютерно-интегрированных систем управления ОНПУ Антон Мазуренко.