25 июня 2012

Новая рабочая группа улучшит проектирование ОДЦ на ГХК

По итогам совещания по вопросам проектирования опытно-демонстрационного центра (ОДЦ) по переработке ОЯТ, которое состоялось на Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом»), принято решение о создании рабочей группы для более эффективной проработки документации.

В совещании, помимо специалистов ГХК, принимали участие представители генерального проектировщика (ГИ ВНИПИЭТ), научных институтов и предприятий отрасли, разрабатывающих нестандартизированное оборудование для будущего объекта.

В новую рабочую группу войдут специалисты основных организаций-участников проекта ОДЦ. Задачей этой группы станет решение оперативных вопросов, связанных с разработкой рабочей документации основного технологического оборудования. Напомним, что Опытно-демонстрационный центр - это ключевой технологический модуль на пути к замкнутому ядерному топливному циклу, который в опытно-промышленном объеме позволит отработать технологии переработки ОЯТ нового поколения, перед тем, как начать планирование основного завода РТ-2.