12 июля 2012

Испанская компания Rymsa создаст СП в Железногорске по выпуску оборудования для цифрового вещания

ОАО "Прима Телеком" (Железногорск, Красноярский край) и испанская Rymsa, производитель оборудования для цифрового телерадиовещания, подписали меморандум о создании совместного предприятия, сообщается в пресс-релизе правительства Красноярского края.

Новое производство разместится на территории промышленного парка в Железногорске.

"Правительство края готово оказывать поддержку таким производствам в рамках развития инновационного кластера ядерных и космических технологий, который создается в этом городе",

- отметил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов.

Подробности создания СП пока не раскрываются.

Rymsa основана в 1974 году, разрабатывает и производит оборудование для цифрового телерадиовещания, сотовой связи, систем управления воздушным движением, а также спутниковых систем. Головной офис и основные производственные мощности находятся в Мадриде. Оборудование компании работает в большинстве стран Европы и Латинской Америки.

ОАО "Прима Телеком" создано в 1992 году, работает в области разработки и производства антенно-фидерных устройств для цифрового радиовещания, а также проектирования, строительства и эксплуатации современных систем кабельного телевидения.

Оборудование "Прима Телеком" установлено в Приморском крае, Бурятии, Туве, Хакасии, Иркутской и Волгоградской областей. В 2012 году планируются поставки в Челябинскую, Курганскую, Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую и Омскую области.

Компания принадлежит группе физических лиц. Наиболее крупные пакеты - у Александра Подкорытова (66,18%) и Олега Кротова (12,04%).