12 июля 2012

Условия труда работников УЖТ и безопасность перевозки грузов улучшатся

В управлении железнодорожного транспорта Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») начался косметический ремонт внутренних помещений административного здания.

Это уже второй этап проходящих здесь работ. В ходе первого были приведены в порядок коридоры, полностью выполнен тепловой контур, во всех помещениях установлены пластиковые окна. В настоящий момент в управлении ведется отделка рабочих кабинетов: замена обоев, полов, потолков, установка новой мебели. Такой основательный ремонт в здании проводится впервые с момента его постройки. Руководство Горно-химического комбината выделило на эти цели около 7 миллионов рублей. В течение 2012 года обустройство всех помещений в административном здании УЖТ будет завершено.

Одновременно железнодорожники ГХК своими силами произвели текущий ремонт внутренних помещений станции «Порог». Работники ремонтно-строительной группы УЖТ за июнь завершили  и покраску фасада этого здания.

Кроме того, сотрудники управления реконструировали и железнодорожный путь №4 на станции «Степная». В течение июня коллективом монтеров пути первого участка произведены работы по замене шпал и рельсов с легкого на более тяжелый тип (Р-43 на Р-50). Участок пути протяженностью 900 метров уже введен в эксплуатацию. Работы проводились для усиления безопасности движения поездов, интенсивность которого существенно возросла в связи с большим количеством грузоперевозок на Железногорскую ТЭЦ.