19 июля 2012

Состоялся визит в Москву делегации Департамента по атомной энергии Правительства Индии и Индийской корпорации по атомной энергии

Атомстройэкспорт

15-18 июля 2012 года состоялся визит в Москву делегации Департамента по атомной энергии Правительства Индии и Индийской корпорации по атомной энергии.

В ходе состоявшихся переговоров был рассмотрен комплекс вопросов, касающихся подготовки к пуску энергоблока №1 АЭС «Куданкулам», хода работ по энергоблоку №2 и подготовки к сооружению энергоблоков № 3, 4.

Также был подписан ряд контрактных документов, связанных с реализацией текущего этапа сотрудничества по АЭС «Куданкулам».

В ходе визита Стороны подписали Протокол к Российско-Индийскому Межправительственному соглашению об условиях предоставления российского государственного кредита для энергоблоков № 3, 4 АЭС «Куданкулам».
Подписание Протокола является важным фактором продвижения проекта сооружения второй очереди АЭС «Куданкулам».

Справка

ЗАО «Атомстройэкспорт» (ЗАО АСЭ), выполняя соответствующие Российско-Индийские межправительственные соглашения, ведет работы по сооружению первой очереди АЭС «Куданкулам» в Индии, а также осуществляет подготовку к сооружению второй очереди АЭС. В объем обязательств ЗАО «Атомстройэкспорт» в соответствии с подписанными контрактами по первой очереди АЭС входят: разработка технического проекта и рабочей документации, авторский надзор за строительством зданий и сооружений АЭС в объеме проектирования, поставка оборудования и материалов из России и третьих стран, техническая поддержка при монтаже и вводе в эксплуатацию АЭС, подготовка эксплуатационного и обслуживающего персонала в России. Заказчик – Индийская корпорация по атомной энергии – выполняет строительные, монтажные и пусконаладочные работы на площадке АЭС, а также ввод станции в эксплуатацию.