19 июля 2016
Атомэнергомаш

Состоялся визит представителей Министерства тяжелой промышленности Правительства Индии на Волгодонский Филиал АО «АЭМ-технологии»

Волгодонский Филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион «Атомэнергомаш» Госкорпорации «Росатом») с рабочим визитом посетила правительственная делегация руководителей Министерства тяжелой промышленности Правительства Индии во главе с директором департамента господином Правином Кумаром.

Цель визита индийской делегации - познакомиться с производством ключевого оборудования ядерной установки для АЭС на крупнейшем предприятии «Росатома». Особый интерес к деятельности Волгодонского Филиала вызван тем, что на «Атоммаше» уже в ближайшее время начнется изготовление двух комплектов парогенераторов для блоков № 3 и 4 индийской АЭС «Куданкулам».

Индийские представители познакомились с историей «Атоммаша» в музее предприятия, а в ходе экскурсии по производству осмотрели основные участки, где идет изготовление, производятся контрольные операции и испытания реакторного оборудования и парогенераторов для атомных станций, а также крупного колонного и реакторного оборудования для российских нефтеперерабатывающих заводов.

В завершение визита, директор департамента Министерства тяжелой промышленности Правительства Индии господин Правин Кумар заявил, что Волгодонский Филиал АО «АЭМ-технологии» обладает широкими производственными возможностями в области изготовления и поставок оборудования для АЭС и нефтегазовой отрасли, а специалисты уделяют большое внимание обеспечению качества и безопасности производимой продукции.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.