27 апреля 2016
Атомэнергомаш

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» сокращает время протекания процессов при производстве оборудования

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) посетили директор по развитию Производственной системы «Росатом» Сергей Обозов и генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов. В ходе поездки рассматривались вопросы развертывания ПСР на «Атоммаше».

Напомним, в текущем году «Атоммаш» вошел в число пилотных организаций Госкорпорации «Росатом» по внедрению проекта «ПСР – предприятие». На таких предприятиях реализуется комплексный подход к оптимизации всех процессов, в том числе, административных, управленческих, производственных и др. Также в соответствии с требованиями к ПСР-предприятию за руководителем каждого из них закреплен личный ПСР-проект.

Участники совещания осмотрели производственные участки, где реализуются отраслевые проекты Производственной Системы «Росатом». В частности, им были представлены три основных проекта: сокращение цикла изготовления парогенераторов и корпусов реакторов для АЭС, а также по изготовлению запорной арматуры для газнефтехимии.

По итогам визита руководителями были даны поручения по реализации текущих ПСР-проектов, а также обозначены направления работы для дальнейшего внедрения на «Атоммаше» ПСР в управленческие, административные и производственные процессы.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.