28 апреля 2016

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» подтвердил систему менеджмента качества

Компания Fennovoima Oy , заказчик новой финской АЭС «Ханхкиви-1», провела второй аудит системы менеджмента качества Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш).

По итогам проверки главный аудитор Пекка Алакюля отметил, что система менеджмента качества Волгодонского филиала «АЭМ-технологии» соответствует установленным требованиям. «Мы видим, что все рекомендации, которые были даны в сентябре прошлого года, реализованы. Отдельно отмечу систему информирования сотрудников и опережающий подход в вопросах управления проектами», - сказал Пекка Алакюля.

Аудит проводился в подразделениях и службах предприятия с целью проверить их готовность к изготовлению оборудования для атомной станции в соответствии с национальными требованиями заказчика. В процессе аудита рассматривалась конструкторская и технологическая документация. Кроме этого, аудиторы большое время уделили производственным процессам, а также программе испытаний, которая реализуется в процессе изготовления оборудования для АЭС.
Атомэнергомаш является комплектным поставщиком реакторной установки проекта ВВЭР 1200 для АЭС «Ханхикиви-1». Проект соответствует нормам МАГАТЭ и EUR и будет адаптирован под финские национальные требования безопасности, которые, по мнению экспертов, являются самыми строгими в мире. Станция разместится на мысе Ханхикиви в районе г. Пюхяйоки провинции Северная Остроботния.