28 июня 2016
Атомэнергомаш

Волгодонский филиал компании АО «АЭМ-технологии» модернизирует производство

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) введена в эксплуатацию установка для ионного азотирования поверхностей деталей в импульс-плазме.

Данная установка предназначена для упрочнения поверхности деталей запорной арматуры – регулирующих клапанов. Для проведения операции азотирования на производстве был создан специальный участок и закуплена современная установка, включающая в себя комплект оборудования: линию промывки и просушки деталей, блок управления и вакуумную камеру, где происходит упрочнение поверхности.

Использование данной установки позволит сократить цикл азотирования в сравнении с традиционным газовым от 5 до 10 раз, в зависимости от вида деталей. При этом твердость поверхности может сильно увеличиться. Еще одним преимуществом применения технологии ионного азотирования в импульс-плазме является более высокая степень управляемости процессом, что дает возможность получения гарантированного результата.

«Ранее мы обрабатывали изделия в Белоруссии. Это достаточно дорогой по логистике и долгий по времени процесс. С приобретением данной установки упрочнение поверхности будет происходить на заводе. Кроме того мы рассматриваем программу кооперации для производителей, которым требуется данный процесс упрочнения не только для трубопроводной арматуры, но и таких изделий как пластины, резцы, сверла, инструменты из быстрорежущей стали, штамповый инструмент из высокохромистой стали»,

- сказал директор филиала Ровшан Аббасов.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.