18 января 2016
Атомэнергомаш

Компания «АЭМ-технологии» продолжает модернизацию оборудования

Новое испытательное оборудование ввели в эксплуатацию в Филиале АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводск (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш). Это компьютеризированный твердомер для проведения испытаний металлов на твёрдость по методу Бринелля. В комплект поставки входят также портативный электронный микроскоп и ноутбук со специализированным программным обеспечением для обработки результатов исследований. Оборудование поступило в физико-механическую лабораторию Центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) Петрозаводскмаша.

«Мы приобрели твердомер отечественного производства. Данный прибор в несколько раз дешевле импортных аналогов при аналогичных метрологических характеристиках»,

— сказал начальник ЦЗЛ Андрей Мичуров.

Сотрудники лаборатории уже приступили к работе с новым прибором. По сравнению со старым оборудованием новый твердомер имеет более высокую чувствительность, точность измерений, при этом работать на нём комфортнее. Во-первых, отпала необходимость вручную навешивать грузы при смене диапазона измерений. А во-вторых, гораздо проще и быстрее оценивать результаты испытаний с помощью электронного микроскопа и специальной программы. При таком способе оценки измерений погрешность оператора фактически сводится к нулю.

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.